italienisch kochen - ein Freudenfest für Auge und Gaumen. Wenngleich es "die" Italienische Küche nicht gibt - jede Region hat ihre eigenen Kochtraditionen und Spezialitäten, auf die sie stolz ist - so kann man doch vom Italienisch kochen sprechen. Des eines ist ihnen allen gemeinsam, den unterschiedlichen Regionalküchen des Landes, so groß die Unterschiede zwischen Nord und Süd auch sein mögen: Ihre Liebe zum Essen. Dem Einkaufen und Kochen wird viel Zeit gewidmet, immer nach den besten und geschmackvollsten Zutaten gefahndet. Essen und Genießen - und hierzu gehört selbstverständlich auch der Wein - ist eben in Italien wichtiger als anderswo. Italienisch kochen - in grenzenloser Vielfalt. Von Vitello tonnato bis Pizzocheri, von Bucatini al carfiofi bis Ossobuco. Von Pollo alla cacciatore bis zu Bollito misto. Von den Dolci ganz zu schweigen. Italienisch kochen - mit leicht verständlichen und gut nachvollziehbaren Rezepten. Inklusive der Highlights aus der TEUBNER-Reihe "Die 100 besten Rezepte aus aller Welt". So wird das Nachkochen der Gerichte zum reinen Vergnügen. Vor allem dann, wenn man sich - ganz nach italienischem Vorbild - genügend Zeit dazu nimmt. Italienisch kochen In den vergangenen Jahren ist "italienisch essen" immer beliebter geworden - nicht von ungefähr, versprechen doch so begehrte Leckerbissen wie reifer Parmesan, delikater Parmaschinken oder die raren weißen Trüffeln aus dem Piemont höchsten kulinarischen Genuß. Dabei sind viele der typischen italienischen Gerichte relativ einfach - in Zutaten wie in Zubereitung. Allerdings darf man sich hier nicht täuschen lassen. Denn gerade dort, wo die verlangten Zutaten auf den ersten Blick sehr schlicht erscheinen, ist eine absolut erstklassige Qualität der Produkte unabdingbare Voraussetzung für das Gelingen des Gerichts und damit für den entsprechenden Geschmack. ITALIENISCH KOCHEN, das heißt also vor allem: Kochen mit frischen Produkten von höchster Qualität. Genau genommen fängt also alles schon beim Einkauf an. Darum vermittelt diese italienische Kochschule Einsteigern, Feinschmeckern sowie allen Italien-Liebhabern das nötige Know-how und gibt zugleich hilfreiche Tips zur Beschaffung und Auswahl der Produkte. Christian Teubner und Carlo Bernasconi haben dieses Wissen zusammengetragen und immer wieder ergänzt. So ist ein Kochbuch entstanden, das zum einen die notwendiger Kenntnisse vermittelt, zum andern praktische Anleitung gibt, um selbst ITALIENISCH KOCHEN zu können. Die WARENKUNDE präsentiert die wichtigen, für die italienischen Regionalküchen typischen Produkte in Text und Bild. Alles über Schinken und Wurst, Fisch und Meeresfrüchte, Teigwaren und Reis bis hin zu den vielen Gemüsesorten, Pilzen, Kräutern, Gewürzen, und, nicht zu vergessen, Essig und Öl. Übersichtlich nach Produktgruppen geordnet - von Anchovis bis Zampone. DIE KÜCHENPRAXIS macht mit den wichtigsten Grundzubereitungen vertarut. Schwierige Arbeitsschritte werden - für jedermann leicht nachvollziehbar - Schritt-für-Schritt in Text und Bild erklärt. DIE REZEPTE swchließlich spiegeln die ganze kulinarische Vielfalt des Landes wieder - und die geht weit über Pizza und Spaghetti hinaus! Die Palette reicht von feinen Antipasti, üppigen Suppen, Pasta und Reis über delikates Gemüse, zarte Fisch nund saftiges Fleisch bis hin zu den Dolci. (Klappentext)