Starköche der Haute Cuisine. Mit neuen Augen werden sie heute gesehen, ihr Image hat sich grundlegend gewandelt. War es in der Vergangenheit allein das zur Perfektion gebrachte Handwerk der Maîtres, so findet nun auch ihre schöpferische Kreativität öffentliche Beachtung. Gleich großen Dirigenten, Musikern, Schauspielern oder Literate werden sie als Künstler gefeiert, die mit ihren kulinarischen Kompositionen den tosenden Beifall der Gourmets ernten. Es ist dieses neue Verständnis der Spitzen-Cuisiniers, das der Freiburger Photograph Achim Käflein in seinen außergewöhnlichen und brillanten Portraits erstmalig dokumentiert. Einfühlsam blickt er hinter die Kulissen der Haute cuisine und beleuchtet in ausdrcuksstarker, klassisch-zeitloser Schwarz-Weiß-Photographie 50 der renommiertesten Meisterköche und deren zum Teil legendäre Restaurants. Auf seiner kulinarischen Deutschland-Reise entlockt Achim Käflein den Chefköchen Berufliches und Privates, Persönliches und Philosophisches - alle Aspekte, die im Zusammnespiel die Einzigartigkeit eines jeden Künstlers ausmachen. Crème de la Crème": Das sind 50 Starköche, 65 Michelin-Sterne und 850 Gault Millau-Punkte, erstmalig vereint in diesem exklusiven Portrait-Bildband. "Crème de la Crème": Das sind einzigartige Einblicke in die große Welt der Haute cuisine. "Crème de la Crème": Das ist eine kulinarische Zeitgeschichte der Spitzengastronomie und gleichsam ein Wegweiser durch die Sterneküchen Deutschlands."

213 Seiten, gebunden

ISBN 3930723808