Kärnten und Südtirol - Schnittpunkt der Kulturen zwischen Alpen und Adria. Hier begegnen einander vielfältige Einflüsse: die Reichtümer des Meeres und die Fruchtbarkeit der Berge, mediterrane Eleganz und alpine Herzhaftigkeit. Frei nach dem Motto: Ess- und Trinkkultur ist angewndte Lebenskunst" gestalten Sissy Sonnleitner und Karin Longariva eine neue kulinarische Kultur - angesiedelt zwischen Alpen und Adria und abhängig vom Rhythmus der Jahreszeiten. Verspielt und experimentierfreudig verbinden sie Tradition und Moderne, Bodenstämmiges und Fremdes. Neue Rezepte werden entdeckt, althergebrachte weiterentwickelt. Verbindendes Element beider Autorinnen ist hre Verwurzelung in der regionalen Tradition und ihre Offenheit gegenüber fremden Einflüssen. Sissy Sonnleitner und Karin Longarive zeigen, dass eine zeitgemäße, kreative Küche nicht exotisch sein muss. Es ist vielmehr eine geradlinige Küche ohne Umstände: frisch, authentisch, geschmackvoll und machbar."